Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Медовик очень любим в нашей семье, но нельзя же одно и тоже печь из раза в раз. Вот и сегодня небольшие изменения в рецепте, и новый торт. Ко Дню Супруга! И ещё мне очень хотелось угостить вас, разделить с вами радость от полученных призов в конкурсах на Поварёнке. Спасибо за поддержку и доброе внимание. Угощайтесь.В дежу комбайна высыпать сахар, соль, разбить яйца. |
Взбить венчиком до пышной светлой массы. |
В сотейнике растопить мёд, добавить кофе и соду, помешивая, довести массу до увеличения в 2 раза. Слегка остывшее влить в яичную массу, взбивая до однородности. |
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Возможно испечь и в мультиварке, режим "Выпечка" -60-65 минут. |
Готовый бисквит остудить. Как вариант, испечь за сутки-двое и хранить в плёнке, в прохладном месте. |
Перед сборкой торта приготовить всё для начинки. Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, по возможности удалить шелуху. Печенье и орехи порубить. Немного оставить для украшения. |
Для крема заранее, за 10-12 часов сметану отсадить. Т. е. выложить её на марлю (4-5 слоёв) и поместить в сито с поддоном, убрать в холодильник. |
Бисквит превратить в "шкатулку". Тонко срезать крышку, удалить серединку, оставив стенки 1,5-2 см.. Пропитать заготовку сиропом - 1/2 ст. л. джема развести в 50 мл. кипячёной воды. |
Взбить сметану с мягким маслом, добавив сахарную пудру и сухие сливки. Сливки заметно обогощают вкус крема. |
Срезанную крышку намазать кремом и джемом. На неё поместить "шкатулку". |
В миске смешать 2/3 вырезанной середины, орехи и печенье. Добавить 2 ст. л. джема и половину крема. Перемешать. |
Начинку поместить в "шкатулку", остатками крема обмазать со всех сторон. |