Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки для гамбургеров

Автор: sm123478sm

Булочки для гамбургеров

Описание: Ароматные, мягкие, вкусные булочки с кунжутом для гамбургеров. С этими булочками ваш гамбургер будет идеальный, вкуснее, чем в Макдональдсе!

Ингредиенты

Опара Тесто

Приготовление

Булочки для гамбургеров ингредиенты Для опары раскрошить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, муку, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Булочки для гамбургеров ингредиенты После этого добавляем в опару кефир или нейтральный йогурт. Если вы добавляете кефир, то можно в него добавить 1/3 ч. л. соды, чтобы он не дал кислинку и размешать. Добавляем подсолнечное масло, соль, все размешаем.

Булочки для гамбургеров ингредиенты Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам, так и должно быть. Нам нужно помесить его минут пять, чтобы не сильно липло, можно на руки налить немного растительного масла.

Булочки для гамбургеров ингредиенты Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и оставляем на 45 минут для подъема.

Булочки для гамбургеров ингредиенты Когда тесто подойдет, обомнем его.

Булочки для гамбургеров ингредиенты Я пекла 12 булочек, для этого я взвесила тесто, у меня получилось 907 грамм, и отрезала кусочек и взвешивала примерно по 70-75 грамм. Формировала шарик и выкладывала на противень застеленный пергаментной бумагой.

Булочки для гамбургеров ингредиенты Сформированные булочки немного приплюснем рукой, накроем полотенцем и оставим ещё на расстойку на 30 минут.

Булочки для гамбургеров ингредиенты Яйцо взобьем вилочкой и смажем подошедшие булочки. При желании посыпаем семечками кунжута. Оставим ещё на 5 минут и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Булочки для гамбургеров ингредиенты Булочки получаются мягкие и нежные, отлично подходят для гамбургеров, можно делать детям в школу на перекус. Приятного аппетита!




Булочки для гамбургеров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru