Описание: Попробовала приготовить пирог с начинкой совершенно по новому и этот способ превзошел все мои ожидания. Самое главное подождать пока пирог полностью остынет и начинка не будет вытекать. Обычно достаточно 2х часов в холодильнике.
Вкус просто потрясающий, нежное песочное тесто и очень вкусная сочная начинка которая не вытекает. Этот пирог съедается сразу и нравится всем кто его пробовал. Очень рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 450 г
Масло сливочное
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сметана
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Начинка
Вишня
(замороженная без косточек)
— 600 г
Желе
(90г)
— 1 пач.
Сахар
— 70 г
Сметана
— 200 г
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Орехи грецкие
Приготовление
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и натираем холодное масло (или маргарин). Быстро делаем крошку, добавляем холодную сметану, в яйцах растворяем сахар и также добавляем. Замешиваем мягкое тесто и отправляем в морозилку на 15 минут.
В замороженную вишню добавляем сухое желе и сахар, перемешиваем.
Тесто делим на 2 части раскатываем на прямоугольники. Выкладываем на пергамент, распределяем равномерно вишни и накрываем второй частью раскатанного теста. Хорошо защипываем края. Отправляем в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу полностью остыть и смазываем сверху сметаной с сахарной пудрой. По желанию посыпаем орешками или шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания желе. Пока желе не застынет не разрезайте пирог иначе все вытечет.
Когда желе застыло нарежьте порционно на кусочки.
Приятного аппетита.
Пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/