Описание: Рецепт взят из книги The food & cooking of Romania & Bulgaria (Silvena Johan Laura)
Простая грубоватая гармония и совершенно летнее настроение.
Ингредиенты
Баклажан
— Половина шт
Лук репчатый
(Одна небольшая головка репчатого лука. В оригинале шалот)
— 1 шт
Фета
(Подойдёт любой рассольный сыр: фета, брынза)
— 50 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Зелень
(В оригинале используется мята и руккола. У меня - кинза)
— 1 горст.
Сок лимонный
(В оригинале бальзамический уксус)
— 1 ст. л.
Приготовление
Баклажан нарезать тонко, смазать оливковым маслом (или не смазывать), подрумянить на антипригарной сковороде с двух сторон.
Нашинковать лук, поджарить в масле до золотистого цвета. Автор предлагает делать это на второй сковороде, но на небольшую порцию и на одной недолго. Если сыр не очень соленый, слегка подсолить лук.
Зелень высыпать в тарелку, приправить перцем и уксусом (лимонным соком). Сверху выложить пирамидки: баклажан, лук, раскрошенный сыр, опять баклажан, и пока не закончатся ингредиенты.
Подавать сразу.
Баклажаны с жареным луком и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/