Описание: Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 500 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 0.5 ст. л.
Дрожжи
— 10 г
Масло растительное
— 50 мл
Вода
(теплая)
— 400 мл
Начинка
Сыр мягкий
(осетинский или адыгейский)
— 1 кг
Соль
Приготовление
Тесто:
- просеиваем муку;
- добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло;
- все перемешиваем;
- добавляем тёплую воду и замешиваем тесто;
- готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место подходить;
- как только тесто подойдёт разминаем его и повторно ставим подходить;
- делим тесто на 3 равные части;
Начинка:
- разминаем сыр и делим его на 3 равные части, формируем из них шары;
- собираем пирог;
- перекладываем пирог в форму и делаем посередине отверстие;
- выпекаем 8 минут при температуре 250 градусов;
- готовый пирог смазываем сливочным маслом;
Готово!
Традиционный осетинский пирог с сыром "Уалибах" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/