Описание: Очень простой рецепт. Такую капусту можно есть в горячем или холодном виде. В качесте закуски или гарнира. Отлично подойдет к острым мясным блюдам. Хорошо сочетается с острыми колбасками. А с пивом и колбаской просто сказка.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 2 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Масло сливочное
— 30 г
Соль
Перец черный
Томатная паста
Молоко
— 1/4 стак.
Приготовление
Прогреваем сотейник или большую сковороду. Растапливаем на ней сливочное масло.
Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и кидаем к луку. Перемешиваем. Обжариваем.
Сковорода должна быть горячей, должно шипеть. Если не шипит, то это не жарка, продукт варится, а не жарится. Помешивайте капусту, чтобы она обжарилась равномерно, до красивого коричневатого цвета. Теперь солим, перчим. Можете добавить любимые специи для овощей.
Вливаем молоко, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Капуста сильно теряет в объеме во время приготовления. Добавляем томатную пасту по вкусу. Капуста получится сладковатой, а томат добавит ей легкой кислинки.
Накрываем крышкой и тушим еще немного до полной готовности.
Идеально в качестве гарнира к острым колбаскам. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, но иногда он содержит красители, отчего капуста получается красной.
Тушеная капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/