Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катуша
Описание: Есть рецепты которыми жалко делиться. Правда! Ведь должна у каждой хозяйки быть своя неповторимая фишка. Это тот рецепт, который я долгое время не хотела выкладывать. Но ведь новый год настал, а новый год это время подарков. Подарок моему любимому Поварёнку и всем умелым Поварятам.Для этой начинки подойдёт любая основа. Это может быть дрожжевое, песочное или бисквитное готовое изделие. Я использовала, для примера, молотые пряники. |
Теперь займёмся начинкой. Снять цедру с одного апельсина. Убрать мездру с апельсинов и вырезать серединку. |
Измельчим в кухонном комбайне GALAXY. |
Теперь отольём 1/3 стакана воды в! маленькую! кастрюльку и доводим до кипения. |
В оставшейся части воды размешать крахмал. Теперь счёт пойдёт на секунды. Действуем ооочень быстро. |
1. Как закипела вода, одной рукой вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, а второй ооочень быстро мешаем венчиком, чтоб не образовалось комков. |
2. Выключаем газ и быстро всыпаем сахар и активно мешаем до растворения сахара. Этим шагом мы избавляемся от консистенции клейстера. |
3. Вливаем молотые апельсины или ягоды. Можно использовать замороженные ягоды без предварительного размораживания. |
Быстро перемешиваем и выкладываем на пирог или используем как начинку для торта. Если вы всё сделали правильно, то начинка держит форму и не растекается. |