Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чайный кекс

Автор: olgane3

Чайный кекс

Описание: Чайный кекс - Tea Brack Из книги Irish Food & Folklore "Brack" от староирландского "breac" переводится, как пятнистый, пестрый. Посмотрите на ломтик кекса, действительно - пестрый. Кекс получается сочный, ароматный, фруктовый.

Ингредиенты

Приготовление

Чайный кекс ингредиенты Продукты для кекса чайного. Сухофрукты три вида изюма, клюква, цитрусовый цукаты уже замочены в заваренном, черном чае. Если у вас нет цукат, добавьте еще изюма или клюквы и цедру лимона, апельсина для аромата.

Чайный кекс ингредиенты Заварить чай в 300 мл. воды, через пять минут процедить (или удалить пакетик чая) залить сухофрукты и оставить на 3-10 часов. Смешать муку с разрыхлителем, содой и специями. Добавить сухофрукты со всей жидкостью.

Чайный кекс ингредиенты Яйца взбить с сахаром

Чайный кекс ингредиенты Добавить к мучной смеси.

Чайный кекс ингредиенты Хорошо перемешать, что бы не было следов муки. Тесто получается не очень густое, легко размешать ложкой.

Чайный кекс ингредиенты Форму кирпичик объемом 1 литр смазать растопленным сливочным маслом и перелить тесто в форму. Поставить выпекать в духовку, разогретую до 160ºС. Выпекать 1-1 1/2 часа, до пробы на сухую палочку. На палочке не должно быть следов теста. Если кекс сильно запекается сверху - накройте бумагой для выпечки или фольгой.

Чайный кекс ингредиенты Готовый кекс достать из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем переложить на решетку и полностью охладить.

Чайный кекс ингредиенты Вот так выглядит кусочек кекса. В меру влажный, пористый. А какой аромат от специй и цитрусовых цукат. Хорош со свежим сливочным маслом с чаем, кофе, молоком.




Чайный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru