Описание: Предлагаю рецепт очень вкусной рыбы, запеченной в духовке под «шубой» из моркови и лука. Благодаря овощам, блюдо получается очень сочным, нежным и ароматным. Прекрасно подойдет как на праздник, так и за повседневный стол. Для рецепта можно брать филе любой рыбы. Рыбку под «шубой» можно подавать с любым гарниром, но можно и кушать просто так.
Ингредиенты
Филе рыбное
(у меня хек, но можно брать любое)
— 500 г
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
(если мелкий, то 2-3шт.)
— 1 шт
Мука пшеничная
(для обваливания рыбы, примерно 4 ст.л)
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Томатная паста
(можно кетчуп или соус)
— 4 ст. л.
Масло растительное
(для жарки рыбы,моркови и лука)
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами и также обжарить на другой сковородке на растительном масле. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить и перемешать. Куриные яйца посолить, поперчить и взбить вилкой. Смешать обжаренные лук и морковь, добавить кетчуп, соль, перец и все тщательно перемешать. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муку, затем в яйцо и отправить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить филе под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Сложить обжаренное филе в форму, ничем ее не смазывая. Сверху распределить морковь с луком, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вкусная и ароматная рыба готова! Рыбку под «шубой» можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Филе рыбы "Под шубой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/