Описание: Для любителей тунца предлагаю очередной салат из консервированного нута, болгарского перца и помидора. Салат готовится очень быстро. Кто любит острое, можно добавить чеснок.
Ингредиенты
Нут
(консервированный)
— 140 г
Перец болгарский
(у меня сладкий)
— 30 г
Тунец
(80/56г у меня в масле)
— 1 бан.
Лук репчатый
(у меня сладкий салатный)
— 30 г
Перец черный
(свежемолотый)
Перец белый
Помидор
(1шт)
— 70 г
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Базилик
(свежий,по желанию)
— 1 веточ.
Приготовление
Нут промыть холодной, дать стечь воде.
Выложить на плоскую тарелку.
Болгарский перец нарезать тонкими дольками, выложить на нут.
На перец выложить тунец, масло оставить для заправки
(если мясо тунца крупным куском, вынуть из банки в миску и размять на кусочки).
Лук нарезать тонко (можно сбрызнуть лимоном), выложить сверху.
Добавить свежемолотый черный перец и немного белого.
У помидора удалить семена и перегородки,
нарезать небольшими кусочкам, выложить на лук с перцем.
Базилик нарвать руками.
Заправить маслом.
Соль по вкусу.
Тунец в масле.
Приятного аппетита!!!
Салат с нутом, тунцом и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/