Описание: Вкусное блюдо из цветной капусты в вашу копилку! Возможно, вам покажется необычным использование миндальной пасты в овощном блюде, но это удивительно вкусное сочетание. Рецепт особенно пригодится во время поста и веганам.
Ингредиенты
Капуста цветная
(небольшой кочан)
— 1 шт
Морковь
(небольших)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1/2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Имбирь
(свежий, небольшой кусочек)
Урбеч
(миндальный)
— 1 ст. л.
Молоко
(миндальное)
— 200 мл
Кориандр
— 1 ч. л.
Куркума
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соль
Приготовление
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Добавить миндальную пасту и растительное молоко (у меня миндальное). В кипящее молоко всыпать сухие пряности, выложить нарезанную кружочками морковь и разобранную на соцветия цветную капусту. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут. По желанию украсить зеленью и резаным миндалем.
Цветная капуста с миндальной пастой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/