Описание: Очень вкусные и пышные пышки на кефире получаются по данному рецепту. Подать их можно не только с медом, но и с вареньем, джемом или же сгущенкой.
Ингредиенты
Кефир
— 150 мл
Соль
— 1/2 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 270 мл
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 450 г
Мед
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Вливаем кефир в миску.
2. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
3. Вливаем масло (1 ст. л.). Добавляем соду, просеиваем муку.
4. Замешиваем тесто, выкладываем его в пакет и оставляем на час.
5. Через час выкладываем тесто на силиконовый коврик, еще раз его вымешиваем, раскатываем колбаской, нарезаем на куски.
6. Каждый кусок придавливаем рукой.
7. Выкладываем пышки в разогретое масло и жарим их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон.
8. Горячие пышки смазываем медом.
Пышки с медом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/