Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Жареная семечка"

Автор: Kleine Hase

Пирог Жареная семечка

Описание: Простой, лёгкий и очень душевный пирог к чаю, кофе и просто так. А жареные семечки в сладкой сливочной карамели навсегда вас покорят - и вы снова захотите испечь этот пирог. За рецепт моя благодарность ВИКТОР и НАТАЛЬЯ ДУБИНА ( БАБИНА ) из немецкой группы. Угощайтесь, поварята!

Ингредиенты

Тесто Заливка

Приготовление

Пирог Жареная семечка ингредиенты Итак, приступим! Продукты!

Пирог Жареная семечка ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5.

Пирог Жареная семечка ингредиенты Добавить сметану, перемешать. Я перемешала ( взбила) миксером.

Пирог Жареная семечка ингредиенты Муку заранее смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к тесту и перемешать.

Пирог Жареная семечка ингредиенты Добавляем мак и перемешиваем.

Пирог Жареная семечка ингредиенты Такое тягучее тесто должно быть.

Пирог Жареная семечка ингредиенты Разъемную форму - 26 см, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем при 180 гр. 35 минут до сухой спички.

Пирог Жареная семечка ингредиенты Пока печется пирог готовим заливку. Сначала нужно пожарить семечки подсолнуха. Жарим на сковородке - на небольшом огне, без жира, постоянно встряхивая до золотистого цвета и характерного аромата.

Пирог Жареная семечка ингредиенты В кастрюлю с толстым дном нарезаем масло, добавляем порезанные конфеты и расплавляем эту смесь на небольшом огне.

Пирог Жареная семечка ингредиенты В карамель добавляем семечки и перемешиваем. В зависимости от сорта конфет, карамель может получиться густой. Это не проблема. Можно добавить сливки или молоко - карамель будет более послушно распределяться на пирог.

Пирог Жареная семечка ингредиенты Пирог испекся, но пока готовим карамель, держим его в выключенной духовке, чтобы оставался горячим. Хочу сказать, что я начала готовить заливку во время выпекания пирога и она была как раз готова вместе с пирогом.

Пирог Жареная семечка ингредиенты Прямо на пирог в форме выливаем заливку-карамель. Оставляем до полного остывания и только тогда вынимаем из формы. Карамельная заливка должна хорошо застыть, чтобы при снимании формы осталась на пироге - не стекала. Я оставляла на ночь в холодильнике. Сразу "дергать" кольцо от формы не нужно - помогите пластиковым шпателем, освобождая края пирога от стенок посуды ( формы для выпечки).

Пирог Жареная семечка ингредиенты Теперь нарезаем и угощаемся!

Пирог Жареная семечка ингредиенты Кусочки!

Пирог Жареная семечка ингредиенты Вкусно! Очень! Хочу сказать, что сама карамель застывает хорошо, но при откусывании нет риска поламать зубы - всё гармонично.

Пирог Жареная семечка ингредиенты Поближе!

Пирог Жареная семечка ингредиенты Приятного аппетита!















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Пирог "Жареная семечка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru