Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
Топинамбур промыть, очистить от кожуры. Вес очищенного топинамбура около 250 г. |
![]() |
Топинамбур натереть на крупной тёрке, смешать с 3 ст. л. сметаны, добавив соль и чёрный перец по вкусу. |
![]() |
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и сварить в слегка подсоленной воде около 5-7 минут. Слить воду и дать капусте немного остыть. |
![]() |
170 г варёно-копчёной грудинки нарезать соломкой. |
![]() |
Далее выложить вторым слоем нарезанную грудинку, равномерно распределив. Поверх грудинки выложить подготовленный топинамбур. |
![]() |
Слой топинамбура покрыть дополнительно ещё 2 ст. л. сметаны и можно ставить запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. |
![]() |
В это время натереть 115 г любимого твёрдого сыра и спустя указанное время присыпать поверхность запеканки. |