Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паровая рыба по-кантонски

Автор: NDemon

Паровая рыба по-кантонски

Описание: Скоро китайский новый год. Одним из обязательных блюд на новогоднем столе в кантонской кухне является паровая рыба. Дело в том, что в кантонском наречии китайского языка слова "рыба" и "изобилие" звучат очень похоже.

Ингредиенты

Приготовление

Паровая рыба по-кантонски ингредиенты Сначала надо приготовить соус. В соевый соус положить нарубленный чеснок, 5 г нарубленного имбиря, часть петрушки и лука. Оставить настаиваться.

Паровая рыба по-кантонски ингредиенты В вок налить на 5 см воды, поместить туда подставку для готовки на пару и поставить на плиту, чтобы закипело.

Паровая рыба по-кантонски ингредиенты Пока вода закипает, берем почищенную и потрошеную рыбу. Рыба может быть совершенно любой, как морской, так и пресноводной. У меня сегодня небольшая горбуша. В оригинальном рецепте рыба должна быть с головой и хвостом, что символизирует удачное начало и конец новых дел. Но у меня просто не вместилась в вок и пришлось отрезать голову и кончик хвоста. Рыбу натереть солью. На жаропрочное блюдо кладем нижние белые части лука. На них кладем рыбу. На рыбу укладываем ломтики имбиря и поливаем двумя столовыми ложками кунжутного масла.

Паровая рыба по-кантонски ингредиенты Блюдо с рыбой поставить в пароварку, в которой уже должна закипеть вода.

Паровая рыба по-кантонски ингредиенты Закрыть крышкой и готовить на пару 7-15 минут в зависимости от размера рыбы.

Паровая рыба по-кантонски ингредиенты Из блюда слить образовавшуюся жидкость. Убрать ломтики имбиря и лук из под рыбы. Поперчить по вкусу. Посыпать рыбу оставшимися луком и петрушкой. Соус процедить через сито и полить им вокруг рыбы. Сверху соусом поливать не надо. Разогреть оставшееся кунжутное масло и полить им рыбу сверху. Есть горячей, макая рыбу в соус.




Паровая рыба по-кантонски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru