Картофель
(в очищенном виде получилось 1,5 кг)
— 6 шт
Свинина
(я брала шею)
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Паприка сладкая
(у меня копчёная)
— 2 ч. л.
Соль
Перец черный
Кишки
Приготовление
Мясо мелко нарезаем.
Картофель натираем на крупной тёрке и отжимаем сок. Добавляем мелко нарезанный лук, мясо, солим, перчим, всыпаем паприку и хорошо вымешиваем.
Промытую оболочку для колбас надеваем на насадку и формируем колбаски.
Делаем в колбасках несколько проколов иглой.
В форму для запекания вливаем немного воды и запекаем примерно 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Картофельная колбаса с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/