Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная печень с чесночной заправкой

Автор: Ледяная сказка

Куриная печень с чесночной заправкой

Описание: Вкусный и быстрый ужин, приготовленный из куриной печени. Печень получается мягкая и очень сочная. Кто любит вкус по-пикантнее, можно увеличить количество зубчиков чесночка. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре, но лучшим будет - отварной рассыпчатый рис. Если тушить печень в ранее приготовленном маринаде, то получается вкусный соус. Мой придирчивый к еде ребенок это блюдо уплетает за обе щеки на раз-два.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная печень с чесночной заправкой ингредиенты Приготовить указанные ингредиенты по списку.

Куриная печень с чесночной заправкой ингредиенты В миску разбить одно яйцо, взбить его. Очистить две-три дольки чеснока и выдавить в миску, положить две столовые ложки майонеза, добавить немного воды и тщательно все перемешать вилкой.

Куриная печень с чесночной заправкой ингредиенты Печень как следует промыть, порезать, очистив от пленок, небольшими кусочками и опустить в приготовленный маринад. Я обычно оставляю ее в маринаде примерно на полчаса для того, чтобы она им пропиталась. Но так как рецепт называется "Куриная печень по-быстрому", то ее можно просто нарезать и опускается в миску. В маринаде ее надо перемешать.

Куриная печень с чесночной заправкой ингредиенты Далее на разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла и выкладываем шумовкой из миски печень, предварительно дав стечь основной массе маринада, чтобы в сковороде она быстрее обжарилась и не было много воды. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить куриную приправу. Обжариваем печень на сковороде 5-6 минут. (У меня электрическая плита, я обжариваю ее на 7-ке, это чуть больше среднего огня). Крышкой не закрываем.

Куриная печень с чесночной заправкой ингредиенты Далее перекладываем со сковороды печень в кастрюлю (вместе с жидкостью, которая была в сковороде). Я заливаю ее тем маринадом, который был ранее для нее приготовлен и тушу минут 20-25 на среднем огне (для электрической плиты режим 4,5 из 9), накрыв крышкой. Можно тушить без добавления маринада, но добавив немного водички. Но именно в маринаде она получается вкуснее. Приготовив в то время, как она тушится, гарнир, Вы получаете вкусный и быстрый ужин.




Куриная печень с чесночной заправкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru