Описание: Вкусное не сладкое, быстрое в приготовление печенье "Конопушки", понравится тем кто любит выпечку с сыром.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Кефир
— 200 мл
Сыр твердый
— 125 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Сахар
— 1 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Приготовление
1. В миске смешиваем кефир, соду, соль, сахар, растительное масло перемешиваем.
2. В кефирную массу добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, перемешиваем.
3. Добавляем частями просеянную муку ( муки может уйти чуть больше или меньше). Замешиваем не тугое, мягкое тесто.
4. Тесто делим на две равные части и из каждой части формируем колбаски, каждую колбаску заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 - 30 минут.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Достаем охлаждённое тесто и нарезаем его на кружочки толщиной 1-2 см., выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-30 мин. ( время выпекания зависит от вашей духовке). Как только на поверхности печенья появятся золотистые сырные капли, значит печенье готово.
Всем приятного аппетита!
Печенье "Конопушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/