Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой

Автор: VeVeTa Tuk

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой

Описание: Изумительно вкусный и нежный паштет со сладковатой ноткой, рожденный в солнечной Португалии. Свежие шампиньоны и Мадера - обязательные составляющие. Готовится быстро. Съедается ещё быстрее. Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой ингредиенты Наши ингредиенты. Если вам очень сложно отыскать Мадеру, используйте хороший Портвейн. Печень можно предварительно вымочить в молоке часа 2, но можно обойтись и без этого. Я печень вымочила.

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой ингредиенты Куриные печенки разрезаем пополам и освобождаем от всего, что покажется лишним

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой ингредиенты Обжариваем печень на горячей сковороде минут 10. Не солим!

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой ингредиенты Перекладываем печень в чашу блендера. На ещё горячую печень выкладываем сливочное масло

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой ингредиенты На этой же сковороде жарим шампиньоны, нарезанные пластинками, 5-7 минут

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой ингредиенты Добавляем к грибам натертую морковь и жарим до мягкости моркови под крышкой на среднем огне.

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой ингредиенты Грибы с морковью выкладываем в чашу блендера

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой ингредиенты На сковороду выкладываем нарезанный лук, посыпаем щепоткой сахара, вливаем 4 столовых ложки Мадеры и припускаем до прозрачности

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой ингредиенты Перекладываем лук в чашу блендера, добавляем соль, столовую ложку оставшейся Мадеры и специи, измельчаем всё до однородного состояния. Важно ввести соль и специи только во время взбивания!

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой ингредиенты Перекладываем паштет в форму, баночки, и убираем в холодильник на 12 часов. Если планируется сохранить паштет несколько дней, можно залить его растопленным сливочным маслом.

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой ингредиенты Выкладываем паштет из формы и угощаемся!






Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru