Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Изумительно вкусный и нежный паштет со сладковатой ноткой, рожденный в солнечной Португалии. Свежие шампиньоны и Мадера - обязательные составляющие. Готовится быстро. Съедается ещё быстрее. Рекомендую!Наши ингредиенты. Если вам очень сложно отыскать Мадеру, используйте хороший Портвейн. Печень можно предварительно вымочить в молоке часа 2, но можно обойтись и без этого. Я печень вымочила. |
Куриные печенки разрезаем пополам и освобождаем от всего, что покажется лишним |
Обжариваем печень на горячей сковороде минут 10. Не солим! |
Перекладываем печень в чашу блендера. На ещё горячую печень выкладываем сливочное масло |
На этой же сковороде жарим шампиньоны, нарезанные пластинками, 5-7 минут |
Добавляем к грибам натертую морковь и жарим до мягкости моркови под крышкой на среднем огне. |
Грибы с морковью выкладываем в чашу блендера |
На сковороду выкладываем нарезанный лук, посыпаем щепоткой сахара, вливаем 4 столовых ложки Мадеры и припускаем до прозрачности |
Перекладываем лук в чашу блендера, добавляем соль, столовую ложку оставшейся Мадеры и специи, измельчаем всё до однородного состояния. Важно ввести соль и специи только во время взбивания! |
Перекладываем паштет в форму, баночки, и убираем в холодильник на 12 часов. Если планируется сохранить паштет несколько дней, можно залить его растопленным сливочным маслом. |
Выкладываем паштет из формы и угощаемся! |