Описание: Друзья, сегодня предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками! В окрошке измельченные крабовые палочки «соседствуют» с яйцами, свежим огурцом, арбузной редькой (или редисом). Для того чтобы приготовить родным вкусную окрошку, нужно всего лишь пара ингредиентов и несколько минут свободного времени. Это очень быстрое и сытное блюдо, которое легко приготовить даже, если совсем нет времени. И к тому же, некоторые компоненты Вы можете регулировать по своему вкусу. ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.
Ингредиенты
Кефир
(1%)
— 1 л
Вода газированная
— 700 мл
Крабовые палочки
— 220 г
Картофель
(отварной)
— 250 г
Яйцо куриное
(отварное)
— 4 шт
Огурец
(свежий)
— 200 г
Редька
(арбузная (или редис))
— 140 г
Сметана
— 70 г
Зелень
(лук и укроп)
— 40 г
Перец черный
(по вкусу)
— 0,5 ч. л.
Соль
(по вкусу(лучше морская или гималайская))
Уксус
(яблочный)
— 3 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Горчица
— 25 г
Сахар
(можно по вкусу)
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Свежие огурцы, арбузную редьку, картофель, крабовые палочки, зеленый лук и яичные белки измельчить мелким кубиком.
2. Укроп мелко измельчить, а затем порубить с солью.
3. В отдельной емкости приготовить заправку - растереть яичные желтки с горчицей, добавить укроп, соевый соус, перемешать. Влить немного газированной воды, уксус, соль, сахар, мяту, перец и все довести до однородной массы.
4. Все измельченные ингредиенты залить кефиром, добавить сметану, заправку, перемешать. Довести оставшейся газированной водой до нужной густоты. Если нужно досолить и докислить по вашему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Новая окрошка с крабовыми палочками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/