Описание: Вкусные, хрустящие креветки в панировке.
Ингредиенты
Креветки
— 500 г
Масло растительное
— 400 мл
Мука пшеничная
— 100 г
Хлопья кукурузные
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Креветки моем, очищаем ( убираем голову и очищаем хвостик от панциря), убираем пищевод и делаем надрез хвоста, разворачиваем хвост в виде книжки.
2. Два яйца взбиваем вилкой соли, перчим по вкусу.
3. Кукурузные хлопья (несладкие) измельчаем в блендере в крошку.
4. Муку солим.
5. Креветку обмакиваем сначала в яйцо, затем в муку, опять в яйцо и в кукурузные хлопья.
6. Разогреваем растительное масло и опускаем креветки, обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем креветки на бумагу для того чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем креветки к столу с разными соусами.
Креветки в панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/