Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
Описание: Люблю перловку, но обычно готовлю её с жареным мясом или использую в рассольнике. Увидел этот рецепт в одной кулинарной передаче. Решил попробовать приготовить. Оригинально и просто. Скажу сразу - блюдо получается довольно сытным. Зима - самый сезон для него. (За рецепт спасибо Владимиру Павлову)Вот, что нам понадобиться. (Сразу предупреждаю - количество продуктов довольно условно. Всё зависит от выбранной крупы, размера хлеба, любви к густоте супа-пюре.) |
Разогреваем духовку до 180С. Перловку промываем и ставим вариться в слега подсоленной воде. Время варки зависит от сорта перловки. В кашу её превращать не нужно. У меня ушло минут 50. |
Перловка варится, хлеб - жарится. В кастрюльку (лучше с толстым дном), где будет готовиться суп, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок. |
Проверяем хлеб в духовке. Достаём, если готов. |
В кастрюлю где "мучаются" лук, чеснок и грудинка добавляем миллилитров 200 воды, даём закипеть и тушим 10-15 минут. |
Из бульона достаём грудинку и складываем на тарелочку. |
В кипящий бульон добавляем хлеб, ранее обжаренный в духовке (не тосты с чесноком). Просто ломаем руками на небольшие кусочки. |
Добавляем 3-4 ст. л. перловки. Всё перемешиваем. Выключаем огонь. |
Теперь берем погружной блендер и всё, что наварили, превращаем в пюре. Аккуратнее - горячо. |
Всё. На тарелку сначала наливаем получившийся супчик, в середину добавляем ложечку перловки, три ломтика грудинки, тосты. Украшаем петрушкой. Можно сбрызнуть оливковым маслом. |