Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: По случаю именин 25 января для самой любимой Татьяны в моей жизни - для моей мамочки, испекла этот торт! Приглашаю угоститься и Вас симпатичным, нежным, сладким, насыщенным тортом с эффектным, на мой взгляд, разрезом! В нем маковые коржи и коржи с изюмом, крем из вареного сгущенного молока и сметаны!Для маковых коржей: В сметану добавить соду и тщательно перемешать в течение 2-3 мин. |
Яйца растереть с сахаром. |
Соединить яичную и сметанную смеси. Тщательно перемешать. |
Добавить муку и мак. Перемешать до однородного состояния (тесто примерно как на оладьи, с ложки не стекает). |
Для коржей с изюмом: изюм предварительно залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, просушить изюм салфеткой. |
Готовим по принципу маковых коржей. В сметану добавить соду. Тщательно перемешать в течение 2-3 минут. |
Яйца растереть с сахаром. |
Соединить яичную и сметанную смеси, тщательно перемешать. |
Добавить муку, тщательно перемешать. Затем добавить изюм и еще раз перемешать. |
Для крема: Предварительно подготовить сметану. Откинуть ее на марлю и дать стечь жидкости в течение 2-3 часов. Затем соединить в посуде для взбивания крема сметану и вареное сгущенное молоко. |
Тщательно взбить миксером до однородного, кремового состояния. |
Остывший маковый корж и корж с изюмом разрезать каждый на две части ( я также срезала чуть поднявшийся верх и бока). |
Срезанные кусочки измельчить блендером в крошку. |