Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olgane3
Описание: Пикантное, хрустящее, острое печенье можно подать как закуску к вину, как дополнение к сырной доске. Чоризо в печенье оставляет легкое перечное послевкусие. Для более острого печенья можно добавить щепотку острого молотого перца. Рецепт из журнала Good Food, с моими изменениями.Собираем все необходимые продукты (на фото нет воды) |
Масло нарезать кубиками. Чоризо нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. |
Муку высыпать в большую миску, добавить масло и растереть кончиками пальцев в мелкие крошки. Можно эту работу доверить комбайну |
Так выглядит мука смешанная с маслом |
Добавляем все остальные продукты и перемешиваем лопаточкой. |
Добавлять в муку ледяную воду по столовой ложке, перемешиваем лопаточкой, что бы тесто собралось в комок. В зависимости от муки воды может понадобиться от 1 ст. л. до 3-4 ст. ложек. |
На столе расстелить пищевую пленку или фольгу, переложить комок теста на пленку и сформировать колбаску диаметр 5-6 см. Или разделить тесто на две части и сделать две колбаски. |
Вот такая колбаска получится. Убрать ее в холодильник на 2 часа. Или в морозильник на 30-40 минут. |