Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырное печенье с чоризо

Автор: olgane3

Сырное печенье с чоризо

Описание: Пикантное, хрустящее, острое печенье можно подать как закуску к вину, как дополнение к сырной доске. Чоризо в печенье оставляет легкое перечное послевкусие. Для более острого печенья можно добавить щепотку острого молотого перца. Рецепт из журнала Good Food, с моими изменениями.

Ингредиенты

Приготовление

Сырное печенье с чоризо ингредиенты Собираем все необходимые продукты (на фото нет воды)

Сырное печенье с чоризо ингредиенты Масло нарезать кубиками. Чоризо нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке.

Сырное печенье с чоризо ингредиенты Муку высыпать в большую миску, добавить масло и растереть кончиками пальцев в мелкие крошки. Можно эту работу доверить комбайну

Сырное печенье с чоризо ингредиенты Так выглядит мука смешанная с маслом

Сырное печенье с чоризо ингредиенты Добавляем все остальные продукты и перемешиваем лопаточкой.

Сырное печенье с чоризо ингредиенты Добавлять в муку ледяную воду по столовой ложке, перемешиваем лопаточкой, что бы тесто собралось в комок. В зависимости от муки воды может понадобиться от 1 ст. л. до 3-4 ст. ложек.

Сырное печенье с чоризо ингредиенты На столе расстелить пищевую пленку или фольгу, переложить комок теста на пленку и сформировать колбаску диаметр 5-6 см. Или разделить тесто на две части и сделать две колбаски.

Сырное печенье с чоризо ингредиенты Вот такая колбаска получится. Убрать ее в холодильник на 2 часа. Или в морозильник на 30-40 минут.

Сырное печенье с чоризо ингредиенты Охлажденную колбаску теста нарезать на ломтики 1 см. толщиной. Получится 20 -30 шт. Переложить на противень застеленной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга, печенье во время выпечки увеличится в размере. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 15-20 минут с вентилятором, или 20-25 минут без вентилятора. Печенье должно стать золотисто коричневое. Время выпечки смотрите по своей духовке. Готовое печенье остудить полностью на решетке. В закрытой коробке храниться до 5 дней.


Так выглядит готовое печенье. Хрустящее, сырное, с кусочками острой колбасы.




Сырное печенье с чоризо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru