Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
Для бисквита взобьем миксером яйца в пышную пену. Потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. |
![]() |
Просеем муку с разрыхлителем и хорошо все перемешаем. |
![]() |
Пока выпекается бисквит приготовим крем. В кастрюльку вливаем 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. |
![]() |
В оставшиеся 100 мл молока всыпаем крахмал и хорошо размешаем. |
![]() |
Достаем бисквит из духовки, оставляем полежать 3 минутки, снимаем пергамент. Ещё теплый сворачиваем с двух сторон рулетом. |
![]() |
Заворачиваем в пергамент, на котором запекали. Берем влажное полотенце и заворачиваем ещё в него и оставляем до полного остывания. Так рулет будет мягким и хорошо держать форму. |
![]() |
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, потом добавляем по 1-2 ложки остывшего крема, продолжаем взбивать. У нас получается очень вкусный густой крем. |
![]() |
Разворачиваем рулет, хорошо смазываем кремом. |
![]() |
По краям выкладываем бананы и заворачиваем рулет. Перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать. |
![]() |
Смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник охлаждаться. |
![]() |
Берем холодные сливки, взбиваем миксером чтобы немного стали гуще, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. |
![]() |
Я переложила крем в кондитерский мешок и с помощью насадки украсила рулет. Можно просто смазать взбитыми сливками и посыпать сверху тертым шоколадом. Украшайте на свой вкус. |
![]() |
Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы рулет хорошо пропитался. Приятного аппетита! |