Описание: Очень простой, и в тоже время, необычный, рецепт для меню на каждый день.
Курица в сливочно-горчичном соусе.
Ингредиенты
Филе куриное
(разрезать вдоль)
— 500 г
Бедро куриное
(мякоть без косточки)
— 2 шт
Соль
— 1/4 ч. л.
Перец черный
— 1/4 ч. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Ветчина
(подойдет любой варено-копчёный продукт, или же бекон.)
— 200 г
Шпинат
(свежий)
— 70 г
Масло растительное
— 50 г
Коньяк
— 70 г
Тимьян
— 1 щепот.
Сливки
(20% или 33%)
— 200 мл
Горчица
(1-2 ч.л. в зависимости от насыщенности вашей горчицы)
— 2 ч. л.
Петрушка
— 1/2 пуч.
Приготовление
Очень простой, и в тоже время, необычный, рецепт для меню на каждый день. Курица в сливочно-горчичном соусе.
Смотрите прилагаемое видео.
Это куриное филе и мякоть бедра. Несмотря на то, что эти кусочки уже тонко разрезаны, на мягкость курицы из магазина лучше не рассчитывать, по-этому и начнём с отбивания молотком.
Масло, черный перец и соль. Я приправляю только с одной стороны. Как-никак, курица будет подаваться с соусом, где будут свои, особенные, вкусы.
Для соуса понадобится репчатый лук, немного чеснока и ветчина, или бекон.
Шпинатные листья. Лучше всего использовать свежий шпинат. Он очень сильно отличается от замороженного своим вкусом и текстурой. Всё, что нужно с ним сделать, это оборвать хвостики у листьев.
На горячую сковороду с растительным маслом кладём кусочки курицы и жарим на огне выше среднего 2 минуты с каждой стороны.
Для жарки очень важно размещать курицу на сковороде таким образом, чтобы кусочки лежали полностью раздельно и не касались друг друга. Смотрите видео. Если этого не сделать, мясо пустит сок, и это будет уже тушение, а не жарка. По-этому я жарю маленькими партиями.
Когда курица обжарена с двух сторон, все соки останутся внутри. А сейчас нужно сложить все кусочки в сковороду и доготовить под крышкой в течении 5 минут на маленьком огне.
Приготовленная таким образом курица может выступать вполне самостоятельным блюдом. Добавляться в салаты, бутерброды и другие блюда. Но наша история на этом не заканчивается.
На этой же сковороде поджарим ветчину, или бекон. Вскоре вы заметите на видео очень приятный глазу цвет. Часть ветчины можно собрать и оставить для украшения. Как видим, на дне сковороды у нас также собралось небольшое количество зажаристого слоя. Соберём, или дегласируем его с помощью алкоголя. Для этих целей можно использовать самое дешевое белое вино, коньяк, или бренди. Спирт испаряется, и остаётся только самое вкусное. Это очень хорошо показано в моём видеорецепте.
Мелко натёртый чеснок. Несколько зубчиков. Репчатый лук, также нарезанный очень мелко. Хорошо перемешаем.
Уже сейчас по кухне распространяется очень и очень аппетитный запах. Для дополнительного аромата добавим щепотку сухого тимьяна.
Вливаем сливки. Для соусов годятся только жирностью 20 или 33 процента. При необходимости их можно будет развести кипяченой водой. Но именно с такой жирностью сливки смогут сделаться густыми при нагревании.
Сразу же добавляем и горчицу. Её не нужно слишком много. Ориентируйтесь на то, насколько ваша горчица крепкая и ядрёная.
Одной двух ложек будет достаточно.
Хорошо дополнит это блюдо и мелко нарезанная зелень петрушки.
Процесс приготовления близится к завершению. Финальный аккорд это листья шпината. Насыпаем их с горкой. За несколько минут они уменьшатся в объеме, перемешаем и соус будет готов.
Привычная всем нам курица возносится совершенно на новый уровень, когда с ней соседствует такой невероятный соус. Попробуйте этот рецепт, и обязательно дайте знать в коментариях, насколько вкусной оказалась курица со сливочно-горчичным соусом.
Курица в сливочно-горчичном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/