Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Облепиховый курд

Автор: VeVeTa Tuk

Облепиховый курд

Описание: Очень меня заинтересовал у Виктории Попин рецепт вареного сырника с облепиховым курдом. Смутил только облепиховый курд. Я не люблю только две ягоды: калину и облепиху. Не люблю, совсем. Про калину вообще молчу, да и облепиха... Кислятина с сомнительным запахом. Каждое лето отчаянно борюсь с её колючими зарослями, которые упорно переползают ко мне на участок от соседей. Но, "уж если я чего решил..." Короче, сварила я этот курд. Чудо! Куда-то испарилась резкая кислотность, исчез неприятный для меня запах. В сладкой сливочной массе остались только легкая приятная кислинка и ненавязчивый аромат! Кстати, сам вареный сырник меня не впечатлил, а курд мы съели вместо варенья очень быстро. Если хотите открыть облепиху по-новому, приготовьте этот курд, не пожалеете.

Ингредиенты

Приготовление

Облепиховый курд ингредиенты Для приготовления курда пришлось купить пакет замороженной облепихи.

Облепиховый курд ингредиенты Облепиху измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 180 мл довольно жидкого пюре.

Облепиховый курд ингредиенты Отливаем 30 мл пюре в отдельную посудину. От общего количества сливочного масла отрезаем 50 г.

Облепиховый курд ингредиенты Сахар и оставшееся облепиховое пюре взбиваем миксером. Продолжая взбивать добавляем 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, и по одному вводим яйца. Взбиваем вместе. Получаем неоднородную массу с вкраплениями сливочного масла.

Облепиховый курд ингредиенты Ставим посуду с массой на малый огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Облепиховый курд ингредиенты Протираем загустевший курд через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Добавляем остальное облепиховое пюре и 50 г сливочного масла. Перемешиваем. Сырое облепиховое пюре мы добавляем для усиления вкуса и аромата. Облепиха, это не лимон и не черная смородина, она, как и клюква, не обладает ярким вкусом и ароматом.

Облепиховый курд ингредиенты Перекладываем курд в емкость и полностью охлаждаем.

Облепиховый курд ингредиенты Зовем всех к столу и угощаемся полезной вкуснятиной!








Облепиховый курд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru