Описание: Предлагаю Вашему вниманию пирожное Баунти, приготовить его совсем не сложно! Это пирожное для настоящих любителей шоколадных десертов, брауни в сочетании с кокосом, поистине райское наслаждение! Очень вкусно и очень сладко!!!
Ингредиенты
Для брауни
Шоколад темный
— 100 г
Масло сливочное
— 170 г
Кофе растворимый
— 1 ч. л.
Сахар
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Какао-порошок
— 8 г
Соль
— 2 г
Мука пшеничная
— 95 г
Начинка
Молоко сгущенное
— 340 г
Стружка кокосовая
— 200 г
Ганаш
Сливки
(жирные)
— 100 мл
Шоколад темный
— 120 г
Приготовление
1. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Убрать с плиты.
2. В растопленную массу добавить кофе, сахар, соль, какао и перемешать.
3. Каждый раз перемешивая ввести по одному все яйца.
4. Ввести муку и перемешать всё до однородности.
5. Тесто вылить в форму застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 20/20 см, в видео она прямоугольной кажется )
6. Убрать в духовку выпекаться при 180 градусах на 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой.
7. Готовый брауни убрать в холод на пару часов.
8. Для начинки перемешать кокосовую стружку и сгущённое молоко.
9. Выложить начинку на остывший брауни, распределить по всей поверхности и убрать в холод на 30 минут.
10. Шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородности.
11. Залить шоколадом кокосовый слой и убрать в холод на пару часов.
12. Извлечь из формы и нарезать кусочками.
Я украсила пирожное апельсиновым цукатом )
Пирожное "Баунти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/