Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Кокосовая нежность"

Автор: ekaterina-lav

Печенье Кокосовая нежность

Описание: Хрупкое и рассыпчатое песочное печенье, с ароматом кокоса и ванили! Буквально тает во рту!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Кокосовая нежность ингредиенты К сливочному маслу (маргарину) добавляю сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваю.

Печенье Кокосовая нежность ингредиенты Просеиваю примерно половину муки, следом всыпаю разрыхлитель и начинаю замешивать тесто.

Печенье Кокосовая нежность ингредиенты Оставшуюся муку ввожу небольшими порциями.

Печенье Кокосовая нежность ингредиенты Вымешиваю тесто до того момента, как оно вберет в себя всю муку и начнет липнуть к рукам.

Печенье Кокосовая нежность ингредиенты Тесто припыляю мукой, кладу в целлофановый пакет и убираю на 1 час в холодильник.

Печенье Кокосовая нежность ингредиенты Охлажденное тесто разделяю на 4 части. Припылив стол мукой, из каждой части формирую длинную колбаску, толщиной 1,5-2 см. Далее колбаску разрезаю на 8 кусочков.

Печенье Кокосовая нежность ингредиенты Перекладываю заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываю взболтанным яйцом.

Печенье Кокосовая нежность ингредиенты По желанию заготовки дополнительно смазанной частью панирую в кокосовой стружке.

Печенье Кокосовая нежность ингредиенты Выпекаю печенье в разогретой до 180 °C духовке 15-20 мин. до красивого золотистого цвета.

Печенье Кокосовая нежность ингредиенты Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.


Приятного чаепития!)







Печенье "Кокосовая нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru