Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ekaterina-lav
![]() |
К сливочному маслу (маргарину) добавляю сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваю. |
![]() |
Просеиваю примерно половину муки, следом всыпаю разрыхлитель и начинаю замешивать тесто. |
![]() |
Оставшуюся муку ввожу небольшими порциями. |
![]() |
Вымешиваю тесто до того момента, как оно вберет в себя всю муку и начнет липнуть к рукам. |
![]() |
Тесто припыляю мукой, кладу в целлофановый пакет и убираю на 1 час в холодильник. |
![]() |
Охлажденное тесто разделяю на 4 части. Припылив стол мукой, из каждой части формирую длинную колбаску, толщиной 1,5-2 см. Далее колбаску разрезаю на 8 кусочков. |
![]() |
Перекладываю заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываю взболтанным яйцом. |
![]() |
По желанию заготовки дополнительно смазанной частью панирую в кокосовой стружке. |
![]() |
Выпекаю печенье в разогретой до 180 °C духовке 15-20 мин. до красивого золотистого цвета. |
![]() |
Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой. |