Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из налима

Автор: vasilevg

Котлеты из налима

Описание: Мясо налима само по себе довольно жирное и сочное, можно обойтись без замоченного в молоке батона. С другой стороны, батон и молоко не только дают необходимую пышность фаршу и будущим котлетам, но и сообщают им дополнительный вкус. Я добавляю вымоченный в молоке батон и тогда, когда готовлю котлеты из двух видов рыбы – щуки и налима.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты из налима ингредиенты Налима разделать. Отделить голову, отрезать хвост – это все можно потом использовать для рыбного бульона или ухи. Выпотрошить, разрезав брюхо вдоль, промыть холодной водой из-под крана. Сделать глубокий продольный разрез вдоль хребта. Прямо руками снять филе с хребта. Хребет тоже отправить в будущий бульон. Снять филе с кожи (кожу – в бульон). Я делаю так: разрезаю бесхребетную тушку на сегменты – так проще орудовать дальше. Острым ножом срезаю мясо со шкуры. Получаются порционные кусочки, они удобны и для того, чтобы готовить рыбу кусками, и для мясорубки.

Котлеты из налима ингредиенты Лук очистить, порезать крупными кусками.

Котлеты из налима ингредиенты Батон освободить от корочки, мякоть измельчить руками или ножом, замочить в молоке.

Котлеты из налима ингредиенты Пропустить через мясорубку с любой решеткой (нравится – мелкой, не нравится – пусть будет крупная) рыбное филе вместе с луком.

Котлеты из налима ингредиенты Добавить вымоченный в молоке батон, эстрагон, куркуму, посолить, поперчить, тщательно вымесить фарш – лучше руками.

Котлеты из налима ингредиенты Панировочные сухари высыпать в плоское блюдо.

Котлеты из налима ингредиенты Руками, смоченными в холодной воде, лепить котлеты, обваливать их в панировке, укладывать на доску или противень.

Котлеты из налима ингредиенты В глубокой сковороде или воке разогреть сразу все растительное масло. Жарить котлеты сначала на сильном, потом на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.

Котлеты из налима ингредиенты Подавать с тем, что под руку попадет. Мне попали маринованные овощи и консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!




Котлеты из налима — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru