Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Мясо налима само по себе довольно жирное и сочное, можно обойтись без замоченного в молоке батона. С другой стороны, батон и молоко не только дают необходимую пышность фаршу и будущим котлетам, но и сообщают им дополнительный вкус. Я добавляю вымоченный в молоке батон и тогда, когда готовлю котлеты из двух видов рыбы – щуки и налима.Лук очистить, порезать крупными кусками. |
Батон освободить от корочки, мякоть измельчить руками или ножом, замочить в молоке. |
Пропустить через мясорубку с любой решеткой (нравится – мелкой, не нравится – пусть будет крупная) рыбное филе вместе с луком. |
Добавить вымоченный в молоке батон, эстрагон, куркуму, посолить, поперчить, тщательно вымесить фарш – лучше руками. |
Панировочные сухари высыпать в плоское блюдо. |
Руками, смоченными в холодной воде, лепить котлеты, обваливать их в панировке, укладывать на доску или противень. |
В глубокой сковороде или воке разогреть сразу все растительное масло. Жарить котлеты сначала на сильном, потом на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. |
Подавать с тем, что под руку попадет. Мне попали маринованные овощи и консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита! |