Описание: Отличный вариант, если вдруг гости
захотят еще и чаю...
Ингредиенты
Сахар
— 250 г
Мед
— 2 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Масло растительное
— 0.5 стак.
Мука пшеничная
— 1.5-2 стак.
Орехи лесные
(измельченный,но
не обязательно)
— 0.5 стак.
Изюм
— 0.5 стак.
Вода
— 1 стак.
Корица
(или еще другие пряности)
— 0.5 ч. л.
Глазурь
(и цветная посыпка
по желанию)
— 0,5 пач.
Приготовление
такой она выпекается
если украсить,-быстрей съедается
приятного аппетита
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мeд. Размешайте, чтобы сахар и мeд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мeда и тщательно вымесите , чтобы не было комков.
Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30 -35 минут при 200 градусах.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперeк и прослоить любым джемом или вареньем.
Можно покрыть глазурью и украсить.
Случайно стерли пошаговые, -что осталось...
Постная медовая коврижка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/