Описание: Простой рецепт полезной домашней халвы без сахара. С добавлением тыквенных семечек и медом. По желанию можно добавить в халву кусочки орехов или кусочки шоколада.
Ингредиенты
Арахис
— 150 г
Семечки подсолнуха
— 100 г
Семечки тыквенные
— 50 г
Мед
— 2 ст. л.
Приготовление
Обжарить 150 гр. арахиса на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем обжарить 100 гр. семян подсолнуха и 50 гр. семян тыквы в течение 3-5 минут.
Остывший арахис очистить от шелухи. Затем добавить к орехам семечки и измельчить в блендере, периодически перемешивая, пока они не выделят масло.
Далее добавить к перемеленной массе 2-3 ст. л. мёда. Смешать в блендере.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Как следует утрамбовать.
Убрать в холодильник, как минимум, на 1 час.
Халва арахисово-подсолнечная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/