Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица на подушке из булгура

Автор: Armida-1

Курица на подушке из булгура

Описание: Обожаю рецепты 2 в 1. Когда гарнир не надо готовить отдельно. И сочинился такой рецепт. Результат порадовал всех, поэтому решила поделиться с поварятами своей идеей. Надеюсь, вам понравится :)

Ингредиенты

Гарнир Основа

Приготовление

Курица на подушке из булгура ингредиенты 1) Основа. Курочку замаринуем. Закладываем окорочка (пополам) или голени, или бёдра в глубокую посуду. Добавляем соевый соус, горчицу, аджику, майонез, резаный чеснок, присолить слегка (соевый соус солёный), поперчить, можно добавить ваши любимые приправы. Хорошо перемешать, тщательно и щедро обмазав каждый кусок. И оставляем в покое в прохладном месте. Тем временем приступаем к подготовке гарнира.

Курица на подушке из булгура ингредиенты Булгур (я не промывала) обжарить на сковороде, чтоб немного изменил цвет. Это делается для того, чтобы был рассыпчатым. Переместить на противень, присолить.

Курица на подушке из булгура ингредиенты Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать произвольно, как вам нравиться. Я нарезала крупным кубиком. Жарить морковь и лук вместе, минут 10, до лёгкого изменения цвета. Далее добавить грибы. (У меня были замороженные шампиньоны. Разморозила, отжала перед жаркой). Подсолить, поперчить. И до золотистости.

Курица на подушке из булгура ингредиенты Поджарку, вместе с маслом, на котором жарилось (лучше всего смесь растительного и сливочного) высыпать на булгур, добавить резаный перец болгарский и ваши любимые специи. При желании можно добавить томатную пасту или помидоры, зелёный горошек, другие овощи. Перемешать. Залить водичкой, чтобы она примерно на 1-1,5 см покрывала булгур. Я наливала на глаз, просто потом добавляла воды по мере надобности.

Курица на подушке из булгура ингредиенты Теперь очередь выкладывать курочку. Куски посыпать паприкой, для красивого цвета. И мускатным орехом молотым. Маринад вылить на булгур. Незачем добру пропадать )) Накрыть фольгой и в духовку 200 градусов минут на 40. Надо обязательно учитывать особенности вашей духовки!!!

Курица на подушке из булгура ингредиенты По прошествии этого времени фольгу убрать и включить режим гриль (если есть). Цель - чтобы курочка приобрела красивую корочку. И ещё минут 20-30. Смотрите по готовности (если проткнуть курицу, выделяется прозрачный сок) и внешнему виду. Ну вот, и готово! Приятного аппетита!




Курица на подушке из булгура — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru