Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сливочная вишня"

Автор: kolesnikov 1983

Торт Сливочная вишня

Описание: Торт "Сливочная вишня" - это невероятно нежный, сливочно-вишнёвый тортик, который порадует своим нежным вкусом вас и ваших гостей!

Ингредиенты

Бисквит Вишнёвый мусс Крем Глазурь

Приготовление


1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
- Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
- В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
- К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
- Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой)
- Готовый кекс остужаем и разрезаем на два коржа. Бисквит по желанию можно пропитать (я пропитывала вишнёвым сиропом 100 мл. сока вишни и 50 гр. сахара варим после закипания на медленном огне 5 мин., остужаем а затем пропитываем бисквитные коржи)
2. Готовим вишнёвый мусс:
- Размораживаем вишню или берём свежею и выжимаем 180 мл. вишнёвого сока.
- В сотейнике смешиваем желтки, сахар, вишнёвый сок и ставим на огонь доводим смесь до температуры 70 - 73 гр., затем снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр.
-Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.
- Взбиваем до устойчивых пик сливки.
- Когда вишнёвая масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, затем в три этапа добавляем взбитые сливки перемешиваем.
- Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем вишневый мусс. Ставим в морозильную камеру не менее чем на 1- 2 часа.
3. Готовим творожный крем.
- В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко, взбиваем до пышности, постепенно добавляя мягкий творог.
4. Собираем торт:
1- слой бисквит
2 - слой творожный крем
3 - слой вишнёвый мусс
4- слой бисквит
5- покрываем весь торт творожным кремом и убираем в холодильник для стабилизации крема.
Пока торт стабилизируется растапливаем плитку чёрного и белого шоколада ( в разной посуде не смешивая).
6. Готовый торт поливаем сначала тёмным шоколадом, а затем белым.
Торт оставляем пропитаться, а затем подаём к столу.






-

Торт "Сливочная вишня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru