Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Не стала менять оригинальное название пирога, хотя может немного непривычно для нас звучит. Да - лёгкий, как вата, нежный, как вата, пушистый, как вата! Встречайте! Немецкий пирог Wattekuchen! Этим скромным презентом хочу поздравить с Днём рождения нашу Ритулю - стажер! И вас, поварята, приглашаю на чай-кофе с этим очаровательным пирогом! За рецепт большая благодарность Ирине Миллер!Итак, наши продукты! Рецепт рассчитан на пол порции. Если хотите испечь пирог на стандартный противень 30×40 см, увеличьте норму продуктов вдвое. |
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5. |
Добавляем растительное масло и газированную воду, перемешиваем. Я всё взбивала. |
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Перемешать. Можно и дальше перемешивать с помощью миксера. |
Тесто получается не густое, скорее жидкое - вот такое. |
Для заливки, сначала жарим на сухой сковороде без жира кокосовую стружку. Жарится быстро, не отходим и мешаем. Жарим до светло-коричневого цвета. |
Когда пирог готов, варим пудинг. Варим, как указано на инструкции, но молока берём 400 мл, а не указанные 500. |
Вынимаем пирог из духовки. |
Горячий пирог заливаем горячим пудингом и посыпаем сразу же кокосовой стружкой. Действовать надо быстро, пока пудинг "послушный " и хорошо ложится. Поэтому этого шага у меня нет Ставим охлаждаться. |
Освобождаем пирог от формы. |
Нарезаем и наслаждаемся! |
Кусочек для именинницы! |
Угощайтесь, Поварята! |
Поближе! |
Такие пушистые кусочки! |
Приятного аппетита!!! |