Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: whitefox2020
Описание: Друзья здравствуйте! Домашние колбасы и сосиски я начала готовить появлением в семье ребенка. Хотелось разнообразить рацион сыночка а магазинные колбасные изделия доверия не вызывают. Сначала готовила детские сосиски и сардельки, затем освоила ветчину и колбасу докторскую. Сегодня хочу поделится с вами рецептом сочной и ароматной ветчины из мяса индейки и утки, мясо может быть любым, какое вам больше нравится. Рецепт простой а результат очень вкусный!Ингредиенты |
Нарезаем филе тонкими полосками. |
Кладем в посуду нарезанное филе и добавляем две соли. Тщательно вмешиваем массируя в течении 20 минут. |
Как только мясо потемнеет и поменяет структуру, станет волокнистым, фарш готов. Ставим фарш в холодильник на сутки. |
Через сутки или больше достаем фарш добавляем перец, чеснок и 100мл воды. Тщательно мешаем, пока фарш не впитает всю воду. |
Отрезаем 40 сантиметров оболочки, замачиваем оболочку в воде 40 градусов на 20 минут. |
В готовую оболочку полотно набиваем фарш, завязываем с двух сторон. |
Отправляем ветчину в разогретую духовку до 80 градусов на 3 часа. |
По истечении трех часов достать ветчину из духовки и охладить, я охлаждаю так, кладу в два одноразовых пакета батончики ветчины, набираю в раковину холодной воды, кладу бутылку со льдом. |
После охлаждения кладу ветчину на ночь в холодильник. Можно кушать и сразу но мне больше нравиться когда настоится, ярче вкус. |
Приятного аппетита! |