Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Очень вкусный и красивый пирог из цельзерновой муки. Тем, кто еще не пробовал использовать такую муку в сладкой выпечке, рекомендую попробовать, будете приятно удивлены. Ягоды можно использовать и замороженные, перед выпечкой разморозить. Для зимнего вечера за чашкой чая этот пирог просто идеален.Размягченное масло взбить с сахаром и солью. По одному добавлять яйца, ванильную эссенцию и сметану. |
Муку смешать с разрыхлителем, перемешать. Я использовала разрыхлитель для пряников, поэтому темный цвет. |
Бруснику вымыть, посушить. Можно использовать мороженную. |
Добавить муку в яичную смесь, перемешать. |
Добавить в тесто бруснику, перемешать. Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой или, как я, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. |
Из цельнозерновой муки, масла и сахара сделать крошку. |
Посыпать пирог крошкой. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 45 минут, смотрите по своей духовке. |
Готовый пирог остудить и можно подавать. Приятного аппетита! |