Описание: Всем привет!
Для любителей батончика "Лайн" у меня есть потрясающий рецепт торта, который напоминает вкус известного любимого лакомства. Нежные бисквитные коржи с очень вкусным кремом и обалденной прослойкой.
Ингредиенты
Для бисквита
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 6 ст. л.
Мука пшеничная
— 140 г
Крахмал
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Шоколад белый
— 50 г
Для хрустящего слоя
Рис воздушный
— 2 стак.
Молоко сгущенное
(вареное)
— 450 г
Для крема
Желток яичный
— 2 шт
Сахар
— 65 г
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Крахмал
— 2 ст. л.
Молоко
— 500 мл
Масло сливочное
— 250 г
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Для украшения
Арахис
(жареный)
— 100 г
Шоколад белый
— 100 г
Приготовление
Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить желтки и хорошо взбить. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, натертый на мелкой терке шоколад и добавить в яичную смесь, аккуратно вымешать и выложить в смазанную форму
(диаметр 26 см.) Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 40 минут.
Для крема смешать яичные желтки, сахар, муку, крахмал с 250 мл. молока и вылить в остальное кипящее молоко, варить до загустения и охладить. Взбить с маслом, добавить лимонный сок.
Для хрустящего слоя сгущенное молоко смешать с воздушным рисом.
Бисквит разрезать на две части (можно пропитать), смазать немножко кремом (2 ст. лож.), воздушный рис, сверху смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом, сверху украсить поджаренным арахисом и белым шоколадом.
Торт "Белый Лайн" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/