Описание: Всем привет! Хочу предложить вам рецепт вкусного супчика! :)
Ингредиенты
Вода
(+50 мл. для теста)
— 1.5 л
Филе куриное
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
(или 1 большая)
— 2 шт
Мука пшеничная
— 0.5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Куркума
(без горки)
— 0.5 ч. л.
Перец черный
Приготовление
Вливаем воду в кастрюлю, отправляем туда куриное филе и варим 30 минут.
Готовим домашнюю лапшу. Для этого соединяем в миксере муку, яйцо и воду, замешиваем тесто на средней скорости. Если нет миксера, можно замесить тесто руками. Для этого все ингредиенты для лапши смешиваем в глубокой миске и замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Если тесто получается жидким (это зависит от качества муки), добавляйте муку до получение необходимой консистенции. Лапшу желательно подсушить на бумажном полотенце присыпанным мукой (хотя бы 10 минут), но можно обойтись и без этого.
Пока варится филе нарезаем лук и морковь ( морковь можно натереть на терке). В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. Поджариваем до прозрачности лука.
Поджаренные овощи отправляем в кипящий бульон, затем добавляем лапшу и 0,5 ч. л. куркумы и свежемолотый перец. Варим еще 5-7 минут.
Достаем из супа куриное филе и нарезаем на кусочки, затем возвращаем их обратно в суп. Готово!
При подаче посыпать зеленью.
Домашний куриный суп-лапша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/