Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LitanaNatali
![]() |
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов и начинаем готовить тесто. Какао, сахар, соду, соль - все высыпаем в глубокую миску. |
![]() |
Все перемешиваем венчиком. |
![]() |
Добавляем просеянную муку. |
![]() |
Хорошо перемешиваем венчиком. |
![]() |
В сухую смесь вливаем растительное масло. |
![]() |
Добавляем воду и пищевой ароматизатор. Вместо ароматизатора можете добавить ванилин. |
![]() |
Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Наше тесто готово. |
![]() |
Вынимаем из духовки готовый корж. Ножом обрезаем осторожно бока и убираем форму. |
![]() |
Корж получился у нас мягким, пористым и влажным. Укладываем верхом вниз на блюдо. |
![]() |
И пока наш корж горячий делаем в нем много дырочек и готовим быстренько помадку. |
![]() |
Для помадки: сметану, сахар, какао варим пока сахар не растворится. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем. И начинаем смазывать наш торт. |
![]() |
Часть шоколада выкладываем сверху пока наш торт и помадка не остыли. Так корж еще лучше пропитается. |
![]() |
Через минут 5, когда торт немного остынет, покрыть торт оставшейся помадкой. |
![]() |
Присыпать тертым шоколадом для полноты вкуса. |
![]() |
И можно подавать к столу! |
![]() |
Приятного аппетита! |