Описание: Моя знакомая рассказала как делать творог в домашних условиях, совершенно не заморачиваясь, а при это еще и экономя)))
Ингредиенты
Кефир
(процент жирности Вы выбираете сами)
Соль
(сахар, можно и без этого, по вкусу)
Приготовление
На самом деле приготовить таким образом творог про ще простого! Когда узнала что такое бывает)) очень удивилась, а когда попробовала - удивилась еще больше!
Вобщем берем кефир (если он в пакете, то пусть и остается там), выливаем его в емкость и в морозильник до полного замерзания!
После чего замороженный кефир выкладываем на сито и даем ему там таять, а вместе с эти стекает вся кефирная сыворотка, в итоге получается творожок!
Естественно он не такой рыхлый, не зернистый, но получается очень вкусно. Этот творожок похож на намазку, очень хорошо его использовать как "оригинальное", в тесто - превосходный вариант, разнообразные чизкейки и тому подобное, а детям так впервую очередь!
На здоровье!
Творог из кефира — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/