Описание: Мясо получается очень нежное и вкусное, приготовить очень легко. Как в любой другой национальной кухне, в Китае важную роль играют пряности, поэтому вся "соль" этого рецепта в точном сооблюдении пропорций ингредиентов!
Ингредиенты
Свинина
(мякоть)
— 600 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соевый соус
— 20 г
Сахар
— 30 г
Лук репчатый
— 60 г
Чеснок
— 15 г
Вино десертное
(белое)
— 15 г
Мука пшеничная
— 100 г
Крахмал
— 10 г
Масло растительное
— 100 г
Зелень
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Кусок свинины на 600 гр нужно отварить до полуготовности в кипятке. В воду, где варится свинина, добавляем столовую ложку соевого соуса, порезанную луковицу, несколько зубчиков чеснока, столовую ложку сахара, влить чуть-чуть вина, всыпать соли по вкусу и зелень. Затем вынимаем мясо, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
Готовим кляр - 100 грамм муки, 1 яйцо, и 10 грамм крахмала.
Мясо обмакиваем в кляр и жарим в разогретом масле до готовности
Душистая свинина по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/