Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Давно знала, что киви используют при приготовлении мяса: маринуют мясо для шашлыка, запекают куском в духовке, тушат мясо с киви, но к этой идее относилась весьма скептически. Случайно на кухне обнаружила в пакете 4 киви, которые я оставила дозревать, хотела приготовить коктейль. Коктейля уже расхотелось, но не выбрасывать же ценный продукт! Вот и решилась запечь с киви кусок свинины, весьма просто, не хлопотно. Свинина, запеченная с луком и киви, оказалась очень вкусной! Довольно жирный кусок свиной шеи просто таял во рту! А эта кислинка печеного киви просто чудо! Такую свинину и гостям не стыдно подать!Свинину плотно заворачиваем в фольгу и перекладываем в форму |
Ставим в духовку и запекаем в фольге 45-50 минут. Вынимаем форму из духовки, разрезаем фольгу. |
Вынимаем форму из духовки. Мясо прикрываем фольгой или крышкой и оставляем "отдохнуть" на 25-30 минут. Можно угощаться вкуснейшим мясом! |