Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Гуляш - это очень вкусно! Особенно настоящий венгерский. Но из-за присутствия некоторых овощей, сладкого свежего перца, к примеру, мои внучки его не едят. Луковый гуляш готовится из малого количества ингредиентов, практически без свежих овощей, и очень просто. Правда, довольно долго, но прямого участия во время приготовления не требуется. Совсем. А как же лук? Да, многие дети не любят лук, но при приготовлении этого гуляша лук практически весь превращается в соус, который не имеет резкого лукового аромата. Короче, мои дети едят этот гуляш, мяса побольше, соуса - поменьше. А взрослые всё едят с аппетитом: нежное мясо, ароматный луковый соус, - прекрасное блюдо для холодной зимы. Даже детям. Рекомендую!Главный принцип приготовления гуляша - одинаковое количество мяса и лука. Но в готовом блюде лук почти не чувствуется, он превращается в соус. Итак, лук нарезаем кубиками. |
В кастрюлю или сотейник наливаем масло, ставим на огонь и высыпаем весь лук. Обжариваем лук до прозрачности. |
Пока жарится лук, нарезаем мякоть говядины средним кубиком. Можно готовить и из свинины, только тушить надо не 4, а 2 часа. |
Добавляем мясо к луку. Жарим до изменения цвета мяса. |
Добавляем томатную пасту, паприку и черный молотый перец. НЕ СОЛИМ! |