Описание: Предлагаю Вашему вниманию простое и очень лёгкое в приготовлении постное банановое печенье! На приготовление уходит минимум времени! В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты, цедру! Печенье получается очень мягким и нежным внутри!
Указанное количество теста на 26 шт.
Ингредиенты
Банан
(в очищенном виде 155 гр)
— 1 шт
Мед
— 30 г
Сахар
(можно регулировать)
— 100 г
Сода
— 3 г
Сок лимонный
— 20 мл
Масло растительное
(без запаха)
— 120 г
Мука пшеничная
— 280 г
Сахарная пудра
(присыпать печенье)
Приготовление
1. Спелый банан очистить и размять, добавить сахар и мёд, перемешать до однородности.
2. Добавить соду и растительное масло, немного перемешать и влить лимонный сок. Масса немного побелеет и вспенится.
3. Ввести по частям муку и замесить тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно мыть очень мягким и липнуть к рукам. В тесто ещё можно добавить измельчённые орехи или сухофрукты.
4. Смазать руки маслом и отщипнув кусочек теста ( я делаю по 20 гр каждый ) сформировать шарик и выложить на силиконовый коврик или бумагу.
5. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Печенье должно зарумяниться.
При желании присыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Постное банановое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/