Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. |
![]() |
С апельсина снимаю цедру только яркую часть. |
![]() |
С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре. |
![]() |
Отмеряю 30 г. |
![]() |
Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела. |
![]() |
Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца. |
![]() |
Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином. |
![]() |
Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится. |
![]() |
Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом. |
![]() |
Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. |
![]() |
Даю слегка остыть и вынимаю из формы. |
![]() |
Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю. |
![]() |
С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс. |
![]() |
Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок. |
![]() |
И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился. Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Желаю всем прекрасного настроения! |