Описание: Приближается День Влюбленных, 14 февраля и я решила подбросить вам идею чем порадовать своих любимых!) Это мои любимые пирожные в корзиночках с заварным кремом и желе! Иначе как Нежность их не назовешь. Сочетание сливочного крема с легкой кислинкой желе и хрустом корзиночек, приготовленных по прекрасному рецепту просто покорит ваши вторые половинки. Да и вся семья будет рада поддержать вас в поедании этого вкусного десерта!) ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОДСМОТРЕТЬ В ВИДЕО!)
Ингредиенты
Желе
(90 г, у меня апельсиновое)
— 1 пакет.
Молоко
(для заварного крема)
— 500 мл
Сахар
(для крема, и 1 ст. л для теста)
— 160 г
Желток яичный
(для крема)
— 3 шт
Масло сливочное
(для крема)
— 100 г
Ванильный сахар
(для крема)
— 1 пакет.
Мука пшеничная
(+ 70 г для заварного крема)
— 350 г
Маргарин
(сливочный для теста)
— 150 г
Соль
(для теста)
Водка
(для теста)
— 3 ст. л.
Вода
(ледяная - для теста)
— 4 ст. л.
Приготовление
Приготовление можно распределить на три дня. Что за чем готовить выбирайте сами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЗИНОК:
1. Охлажденный маргарин порубить с мукой.
2. Добавить соль, сахар, водку и ледяную воду. Замесить тесто, но не вымешивать.
3. Тесто собрать в ком и отправить в холодильник на 1 час.
4. Готовое тесто раскатать, круглой выемкой выдавить коржики и выстлать ими формочки для тарталеток. Тесто поколоть вилкой и отправить в духовку на 15-20 минут при t180 градусов
СОВЕТЫ:
1. Мягкость готового теста будет зависеть от качества муки, если тесто покажется вам мягким или сложно будет вырезать коржики - просто немного домесите муки или хорошенько присыпте тесто перед раскаткой.
2. Выемка для коржиков должна быть на 1 см шире в диаметре чем диаметр формочек для тарталеток.
3. Формочки смазывать маслом не нужно.
==================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
1. Взбить 3 желтка с половиной сахара.
2. Вторую половину сахара смешать с молоком, затем молоко хорошо нагреть.
3. Во взбитые желтки добавить муку и размешать до однородности.
4. Затем в мучную смесь постепенно вливать горячее молоко и разбивать комочки миксером. Когда вольете все молоко и маса станет однородной, поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до загустения.
5. Когда масса загустеет добавьте в крем ванильный сахар, сливочное масло и хорошенько взбейте.
6. Готовый крем накройте вконтакт пищевой пленкой и после остывания храните в холодильнике.
============================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ:
Готовить по рецепту на упаковке, но я использую меньше воды чтобы застыло наверняка. У меня 90 г порошка на 300 мл воды.
===============================
Когда все готово - наполните корзинки кремом и поверх крема уложите кубики желе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Пирожное "Нежность" в песочных корзинках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/