Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Котлеты, на мой взгляд, нравится всем. Существует много рецептов приготовления котлет. Предлагаю вам, уважаемые поварята, свой рецепт этого простого блюда. Надеюсь он вам понравится.Репчатый лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нарезать произвольными крупными кусочками. |
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку сливочного масла. |
Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. Затем остывшую пассеровку добавить в измельчитель/блендер и пробить до однородного состояния. |
Батон (2 ломт.) замочить в молоке (50 мл.), затем пробить в измельчителе/блендере до однородного состояния. |
Добавить в подготовленный фарш соль и черный молотый перец по вкусу, добавить измельченные лук и морковь, добавить хлебную кашицу, добавить молоко, в котором замачивались ломтики батона. |
Фарш хорошо вымешать. |
Сформовать из приготовленного фарша котлеты, котлеты запанировать в панировочных сухарях. |
В форму добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты и отправить форму с котлетами в разогретую до t180С духовку для запекания котлет. |
Запекать котлеты до готовности. При нажатии на них вилочкой, должен появиться светлый сок. |
Для соуса: Муку (1 ст. ложку с горкой) добавить в сотейник. Обжарить муку до кремового цвета без добавления масла на медленном огне, слегка помешивая. |
Далее добавить 500 мл. воды, добавить сливочное масло (1 ст. ложку). Как только смесь закипит, добавить 1 ст. ложку томатной пасты. |
Затем добавить 1 чайную ложку сладкой паприки. Смесь хорошо проварить до нужной густоты на медленном огне, периодически помешивая. За 3-5 мин. до готовности соуса добавить смесь пряных трав. |
Соус готов. |
К котлетам подать ваш любимый гарнир. Приятного аппетита! |