Описание: Сегодня у меня драники) Без добавления в тесто муки и яиц, получаются вкусными, с хрустящей корочкой! Я добавила немного сыра, но если не добавлять, то получатся постные драники, что актуально во время поста! Попробуйте!
Ингредиенты
Картофель
— 400 г
Лук репчатый
(средняя)
— 1 шт
Сыр твердый
— 50 г
Соль
Паприка сладкая
Чеснок
(сушеный чеснок)
Масло растительное
(для жарки)
— 5 ст. л.
Сметана
(для подачи)
— 3 ст. л.
Зелень
(для подачи)
Приготовление
1. Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
2. Добавить к картофелю измельчённый лук. Подсолить, выложить на дуршлаг и оставить минут на 10. Так стекёт лишняя жидкость.
3. После в картофель добавить специи по вкусу ( у меня паприка и сушеный чеснок) и натёртый сыр. Всё перемешать. Готово!
4. На разогретой сковороде с маслом жарим драники с двух сторон.
5. Они хорошо держат форму и получаются мягкими внутри и с хрустящими краешками.
6. Подавать лучше горячими и со сметаной. Посыпать сверху зеленью.
Драники без муки и яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/