Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.Приготовить начинку №1. Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко. |
На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить. Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне, до готовности. |
Приготовить начинку №2. Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером. |
Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем, молотым кориандром, довести на соль по вкусу. Убрать в прохладное место. |
Готовим тесто. Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи. Добавить муку, крахмал и соль, перемешать. |
Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё, накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место. |
Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут. |
Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г.. Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут. |
Начинаем формовать. Колобок раскатать, 12 - 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1. |
Так же поступить и с начинкой №2. |
Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки. Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут. |
Поддоны пароварки смазать сливочным маслом, на них выложить заготовки. |
Парить 30-40 минут. |
Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом. |